Atendemos todo o Brasil. WhatsApp: 051 3724-2500

Nos preocupamos com a sua privacidade e com os seus dados pessoais! Por isso, estamos comprometidos em cumprir o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados, Lei n.° 13.709/2018 no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais.

 

Queremos que você saiba que tratamento é qualquer atividade realizada com o dado pessoal, como por exemplo a coleta (quando você faz o cadastro em nosso site para adquirir um produto), utilização (quando utilizamos os dados para fornecer algum produto personalizado para você), armazenamento (quando mantemos as suas informações arquivadas) e compartilhamento (quando encaminhamos os dados necessários para que a entrega do produto seja realizada por algum meio de transporte escolhido por você),

 

Esta política possui o objetivo de delimitar a nossa atuação, listando para quais finalidades tratamos os seus dados pessoais, onde armazenamos, com quem compartilhamos, quais os seus direitos e meios para você entrar em contato conosco e tirar as suas dúvidas.

 

INFORMAÇÕES DA CONTROLADORA

 

VALDO COMUNICAÇÃO VISUAL LTDA ME, inscrita no CNPJ sob o nº 00.321.078/0001-08, com sede na Rua Pedro Stringuini, n.° 106, bairro Ponche Verde, na cidade de Cachoeira do Sul/RS, CEP 96503-440.

 

Antes, alguns conceitos trazidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

 
  • Controlador: a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais (no âmbito privado ou público). Ou seja, é quem decide para o que o seu dado será utilizado, por quanto tempo, local de armazenamento, com quem será compartilhado, etc.; 

 

  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

 

  • Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, como RG, CPF, nome, endereço, etc. São informações que identificam uma pessoa natural ou que, em conjunto com outros dados, possam identificá-la.; 

 

  • Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, são dados que possam ter um viés discriminatório.

 

  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

 

  • Pseudonimização de dados: quando um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, senão pelo uso de informação adicional mantida separadamente pelo controlador em ambiente controlado e seguro.

 

  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); 

 

Então vamos entender quais dados coletamos e para quais finalidades utilizamos?

  • Quando você cria uma conta para comprar algum dos nossos produtos coletamos: Nome completo, e-mail, telefone (opcional).

 

  • Quando você realiza uma compra, coletamos informações para entrega como: Dados do destinatário (Nome, CPF/CNPJ, e-mail e telefone), País, CEP, Endereço, Número, Complemento (opcional), Bairro, Cidade, Estado.

 

  • Quando você está finalizando a compra poderemos solicitar dados para cobrança, momento em que:
  1. será direcionado para a página do nosso parceiro Moip by Pagseguro;
  2. emitiremos boleto de cobrança, caso seja a forma de pagamento escolhida por você, utilizando os seguintes dados para a emissão: nome completo, endereço completo, cpf/cnpj;

Importante: dados de crédito são processados e tratados diretamente pela empresa Moip by Pagseguro. Assim, nossa empresa não armazena qualquer informação do seu cartão de crédito. Acesse a política de privacidade da empresa Moip para mais informações: https://sobreuol.noticias.uol.com.br/normas-de-seguranca-e-privacidade.

 
  • Quando a finalização de sua compra acontece por nossos canais de comunicação (como e-mail e whatsApp), poderemos encaminhar o link para pagamento da Pagar.me, enviar boleto para pagamento ou então encaminhar os dados da empresa para que você faça uma transferência bancária;
 

Importante: você preencherá os seus dados diretamente no link encaminhado do nosso parceiro Pagar.me. A nossa empresa não armazena qualquer informação preenchida através do link. Para mais informações, acesse a política de privacidade da empresa Pagar.me: https://pagar.me/aviso-de-privacidade/

 
  • Quando você entra em contato conosco para negociação, descontos e informações gerais: Nome, e-mail e telefone.

 

  • Quando você entra em contato para falar sobre o seu pedido: Nome, telefone, e-mail, número do pedido.

 

  • Quando damos andamento internamente para produção do seu pedido: Dados do cadastro, inscrições profissionais, redes sociais, etc (dependerá do produto a ser desenvolvido / personalizado);

 

  • Quando damos andamento internamente para despacho do seu pedido (envio para transporte): Nota fiscal com os dados abaixo e pacote com os dados do destinatário e endereço para entrega;

 

  • Quando emitimos nota fiscal pela compra do produto: Nome/ Razão social, CNPJ/CPF, e-mail, endereço completo, telefone,  inscrição estadual;

 

  • Quando você solicitar o cancelamento do seu pedido poderemos solicitar: Nome/ razão social, CPF/ CNPJ, e-mail, Endereço completo, Telefone, Inscrição Estadual. Quando o pagamento foi realizado via cartão de crédito pela Moip - Enviamos o comando à operadora e eles fazem o estorno. Caso tenha sido boleto bancário ou transferência bancária, necessitamos dos dados bancários do cliente para fazer a transferência do estorno.
 

    Você pode verificar que no momento em que você acessa nosso site, fala conosco por algum canal de comunicação, realiza cadastros ou compra algum dos nossos produtos, são coletados dados pessoais para finalidades específicas.

 

As bases legais para tratar os seus dados são diversas, de modo que justificamos de acordo com a finalidade da utilização, podendo ser a base do  consentimento, execução de contrato, cumprimento de obrigação legal e regulatória, entre outras previstas na LGPD.

 

Cookies

 

Você precisa saber que os cookies são pequenos arquivos adicionados ao seu computador que armazenam em seu navegador o que o usuário está navegando em nosso site.  

 

Com esses arquivos, poderemos aprimorar melhor a sua experiência em nosso site, já que o oferecimento do serviço terá mais qualidade. Assim, utilzamos ferramentas de marketing que combinam informações (como sexo, idade, localização, etc) para que você conheça os nossos produtos. 

 

Exemplos de ferramentas utilizadas: Google Analytics, Facebook, Google Ads, Pinterest Ads.

 

As suas informações não são publicadas nem comercializadas com terceiros. 

 

Como armazenamos os seus dados?

 

    Os seus dados permanecem armazenados pelo prazo em que forem utilizados para a execução do contrato, cumprimento de obrigação legal ou regulatória e também para o exercício regular de direito.

 

    No nosso site, a Nuvemshop (plataforma na qual hospedamos nosso site), manterá os dados e logs de acesso conforme solicitado ou enquanto mantivermos nossa Loja Online nessa plataforma. Também, visando resguardar eventual exercício regular de direitos em processo judicial ou administrativo, a Nuvemshop poderá manter os dados por um período adicional de até 6 anos.

 

    Utilizamos sistema próprio e os seus dados pessoais serão armazenados nos computadores, servidores e backups, localizados no Brasil e Estados Unidos.

 

    Quando você não compra conosco ou deixa de utilizar nossos serviços pelo prazo de 05 (cinco) anos, suas informações serão pseudonimizadas em nosso sistema. Ainda,  excluiremos as informações de cadastros quando solicitado ou a partir de solicitações dos titulares de dados, estando de acordo com os procedimentos de atendimento aos direitos dos titulares de dados pessoais.

 

Com quem compartilhamos as informações?

 

Poderemos compartilhar os seus dados pessoais e as informações do seu pedido para executar o que foi solicitado por você. Abaixo indicamos os casos de compartilhamento: 

  1. Internamente para produção do seu pedido;; 

  2. Com fornecedores e parceiros (marketing, empresas de cobrança, de tecnologia da informação, jurídico, transportadoras e pagamento online). Destacamos que os fornecedores são obrigados por contrato a manter confidencialidade das informações recebidas;

  3. Com autoridades legais, governamentais e outros terceiros se houver intimação, citação, notificação extrajudicial ou judicial, decisão judicial e/ou outro procedimento legal;

  4. Instituições financeiras para o pagamento dos serviços adquiridos;

  5.  Com escritório de contabilidade.

  6. Com o Governo para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

  7.  Quando você nos der um consentimento específico para o compartilhamento;

 

     Não comercializamos suas informações pessoais com terceiros.

 

Como mantemos os seus dados seguros?

 

No nosso site, a Nuvemshop envia os dados criptografados usando o  protocolo HTTPS. Além disso, a Nuvemshop usa data centers de terceiros que possuem certificações padrão da indústria, como ISO 27001, PCI DSS Nível 1, SOC 1, 2 e 3.

 

    A nossa empresa é consciente sobre a importância da privacidade e da proteção dos dados pessoais, por isso treinamos nossos colaboradores e possuímos documentos internos de sigilo para assegurar a inviolabilidade dos dados dos nossos clientes.

 

Dados de crianças e adolescentes

 

Nossos produtos não são destinados para aquisição por crianças ou adolescentes, assim, não tratamos esses dados pessoais, devendo tais compras serem efetuadas por seus pais ou responsáveis.

 

E quais são os seus direitos?

 

A qualquer momento você poderá revisar seu cadastro, fazer alterações nos dados ou nas configurações da sua conta, bem como encerrá-la.

 

    De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), você possui o direito de:

  1. Receber a confirmação do tratamento;

  2. Acesso aos dados;

  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. Requisitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados ilegalmente;

  5. Requisitar a portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observado o segredo industrial e comercial;

  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto os casos de sua manutenção (art. 16 da Lei);

  7. Requisitar o recebimento de informações sobre as entidades privadas e públicas com as quais o controlador compartilhou os seus dados;

  8. Se opor ao tratamento, quando este for ilegal;

  9. Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;

  10. Revogar o consentimento.

 

    Informamos que o exercício desses direitos podem estar sujeitos a algumas exceções, uma vez que seus dados são processados para oferecer nossos produtos. Diante disso, quando não puder ser atendida a sua solicitação, seja por manutenção para exercício regular de direitos, sigilo profissional, comercial e industrial, prazos legais para cumprimento de obrigações, interesse público e afins, vamos informar no menor prazo possível, indicando os motivos.

 

Com quem eu falo sobre proteção de dados pessoais?

 

Quaisquer solicitações, informações e esclarecimentos poderão ser encaminhados diretamente para o e-mail abaixo indicado:

 

    Nome: Maríllia dos Santos Dias

    E-mail: dpovaldo@mdadvocacia.adv.br

 

Alterações desta Política

 

    Sempre que utilizar nossa plataforma fique atento ao que dispõe a nossa Política de Privacidade, pois poderemos ter realizado alguma mudança substancial no documento.

    

 

Considerações gerais

 

A presente Política de Privacidade é parte integrante e inseparável do Termo e Condições de Uso e está vinculada a este. As cláusulas e condições que não estão previstas por esta Política de Privacidade, utilizarão, subsidiariamente, os Termos e Condições de Uso.

 

Cachoeira do Sul/RS, março de 2022.